Актуально:
» » С начала года в России продано свыше 100 тыс машин по программе утилизации

С начала года в России продано свыше 100 тыс машин по программе утилизации

По имеющимся сведениям, с начала 2015 года в России по программе утилизации было реализовано свыше 100 тысяч новых машин. Об этом информируют представители Минпромторга на офсайте ведомства.
 

С начала года в России продано свыше 100 тыс машин по программе утилизации

 

Согласно представленной статистике по продажам машин в рамках программы обновления отечественного автопарка, отмечается, что с января по май нынешнего года в России реализовано 100 тыс. 578 новых машин. При этом по программе trade-in с 11-го по 17-го мая только было продано 8 тыс. 635 единиц автотранспорта.
 
Несмотря на то, что утилизация предусматривает возможность сдать старый автомобиль и по скидке приобрести новый для всех граждан РФ, больше всего, а именно 95 пунктов от реализации составляют физические лица и только пять пунктов – юрлица.
 
Доля легкового автотранспорта в данной структуре составляет почти 87 процентов. Около 10 пунктов приходится на легковой коммерческий автотранспорт. 2,3 процента составляют грузовые машины и менее одного пункта занимают автобусы.
 
Лидерами продаж по обновлению автопарка России являются модели Lada Волжского автозавода, «Группа ГАЗ», VW, Nissan и Renault.  
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: