Актуально:
» » Легковые автомобили Volvo планируют собирать на территории России

Легковые автомобили Volvo планируют собирать на территории России

На территории России в ближайшее время может начаться контрактная сборка автомобилей шведской компании Volvo, в год планируют собирать до 30 тысяч автомашин, рассказал Майкл Мальмстен, глава Volvo Cars в России.
 

Легковые автомобили Volvo планируют собирать на территории России

 

Компания Volvo Cars может запустить собственное производство легковых автомашин в России, о чём рассказал изданию «Известия» гендиректор российского отделения шведской компании Майкл Мальмстен.
 
По его словам специалисты активно работают над экономическими нюансами запуска производства, вопрос о контрактной сборке по договору с отечественными автопроизводителями стоит очень серьёзно. В любом случае, из России бренд уходить не собирается, все невзгоды, которые могут выпасть на долю Volvo, в компании перенесут, заявил Майкл Мальмстен.
 
Окончательного решения по запуску производства автомашин Volvo пока что нет, однако Мальмстен заявил о возможностях реализации до 30 тысяч автомашин в год. По его мнению, это вполне реальный результат при нормальном положении на рынке, 10 тысяч машин точно будут распроданы, надеется глава Volvo Cars в России.
 
По мнению аналитиков газеты «Известия», в число контрактных предприятий, готовых заняться сборкой автомобилей Volvo, входят заводы «Автотор» и ГАЗ, у которых производственные мощности отчасти простаивают.
 
Напомним, Volvo Cars с 2010 года принадлежит концерну Geely из Китая, а до 1999 года, когда бренд перешёл под управление корпорации Ford, он был единым целым с Volvo Trucks. Грузовики этой компании собираются в Калужской области с 2009 года.
Михаил Патлис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: