Актуально:
» » В России Hyundai Solaris потеснил с первого места Lada Granta

В России Hyundai Solaris потеснил с первого места Lada Granta

В прошедшем месяце лидирующий с 2012 года на авторынке России отечественный автомобиль Lada Granta ушёл с первого места, его потеснил корейский Hyundai Solaris.
 

В России Hyundai Solaris потеснил с первого места Lada Granta

 

Автомобильный рынок в России в мае претерпел некоторые изменения, в частности лидером продаж перестала быть отечественная модель Lada Granta, на первое место вышел корейский седан Hyundai Solaris.
 
При этом Granta, до этого бывшая первой в списке с момента старта продаж в 2012 году, всё равно продолжает лидировать среди других моделей в линейке «АвтоВАЗа», за прошедший месяц её купили 8,4 тысячи автовладельцев (меньше на 35,4%, чем в 2014 году). Объём продаж с начала года равен 49,5 тысячам штук.
 
Последний раз Lada Granta уступала первую строчку в рейтинге другому «корейцу» - Kia Rio, который опередил отечественную модель в ноябре прошедшего года. Теперь Hyundai Solaris улучшил свои позиции – за май дилеры реализовали 10,7 единиц этой модели, что на 9,2% лучше, чем в мае прошлого года.
 

В России Hyundai Solaris потеснил с первого места Lada Granta

 

Флагман отечественного бренда перестал быть бестселлером на рынке из-за изменившегося спроса среди моделей Lada, объясняют дилеры. Kalina в трёх кузовах и универсал Largus продавались в мае по скидке в 30%, из-за этого их продажи выросли соответственно на 60 и 20% по сравнению с апрелем.
 
Напомним, с начала года «АвтоВАЗ» реализовал 114,3 тысячи автомашин, падение продаж составило 29,8%. За май дилеры реализовали 22,9 тысячи автомобилей, что на 32,9% меньше, чем в 2014 году.
Михаил Патлис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: