Актуально:
» » Прокуратура США обвинит Genetal Motors в мошенничестве

Прокуратура США обвинит Genetal Motors в мошенничестве

Министерство юстиции США собирается обвинить компанию General Motors в мошенничестве и сокрытии информации о неисправной системе зажигания производимых авто. Из-за данного дефекта погибли уже около 100 человек.

Прокуратура США обвинит Genetal Motors в мошенничестве

 

Власти Нью-Йорка уличили компанию General Motors в преступлении, связанном с сокрытием информации, о неисправной системе зажигания машин, произведенных корпорацией. Прокуратура планирует выписать автопроизводителю штраф, который побьет все рекорды - 1,2 млрд долларов. Такую же сумму выплачивала компания Toyota в прошлом году за то, что не объявила о неисправности их машин, которые самопроизвольно ускорялись. 

В прошлом году были отозваны больше 30 миллионов выпущенных авто. Причиной послужила данная неисправность, о которой сотрудники General Motors, как оказалось, знали еще в 2001 году. Из-за дефекта двигатель авто мог неожиданно отключиться, вызвав сбой тормозной системы и отключение устройств, которые должны обеспечивать безопасность.
 
 
Сотрудники прокуратуры заявили, что могут предъявить корпорации обвинения и в за другие преступные действия, но пока не уточнили, за какие именно. 
Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: