Актуально:
» » Российские водители отказываются от минивэнов в пользу кроссоверов

Российские водители отказываются от минивэнов в пользу кроссоверов

На российском рынке постепенно исчезают минивэны, так как производители, не удовлетворённые спросом, прекращают поставки. Автолюбители отказываются от данных моделей авто в пользу кроссоверов.
 

Российские водители отказываются от минивэнов в пользу кроссоверов

 

Восемь лет назад в автосалонах России можно было увидеть больше десяти разных моделей минивэнов. Число их продаж превышало семь тысяч машин в год. Но с каждым годом разнообразие становится всё хуже, так как производителей не устраивает уровень спроса в нашей стране. В прошлом году продали всего 2944 семейных авто, а это всего 0,13% от мирового рынка. Ведущие аналитики утверждают, что число проданных авто данных моделей может стать еще ниже, так как с производства в то время сняли S-MAX и Ford Galaxy, которые покупались больше всего. 

Сегодня выбирать предлагают всего из четырёх моделей минивэнов, которые были поставлены еще в 2013 - 2014 году. Это Fiat Freemont, Ssang Young Stayic, Toyota Alphard и Chrysler Grand Voyger. Эксперты считают, что минивэны уступили свою популярность кроссоверам. При чём, это замечено только в России, в остальных же странах эти модели по прежнему имеют большой спрос.

Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: