Актуально:
» » Автостат озвучил рейтинг брендов по средневзвешенной цене

Автостат озвучил рейтинг брендов по средневзвешенной цене

Специалистами российского аналитического агентства "Автостат" был составлен рейтинг автопроизводителей по средневзвешенной стоимости авто.
 

Автостат озвучил рейтинг брендов по средневзвешенной цене


Российское аналитическое агентство "Автостат" составило рейтинг средних цен разных марок авто проданных за январь-апрель. Средняя стоимость новой легковой машины составила 1 181 тысяч рублей. Иномарки оценены в 1 353  тысяч рублей, а отечественные авто - 483 тысячи. 


В рейтинг вошли 34 марки, продавшие свыше 1 000 автомобилей с января по апрель текущего года. Самой дорогой из них оказалась Porshe с ценой 6 035 тысяч. Такая цифра вышла из-за того, что самыми продаваемыми за этот период оказались Cayenne (более половины проданных моделей), который продаётся по стоимости от 4 до 10,6 миллионов рублей и Macan (около 30% проданных машин), обходящийся покупателям в 3,3 - 4,9 млн рублей. 


Сотрудники агентства отметили, что на премиум-авто приходится довольно широкий диапазон цен - от 6 035 до 2 339 тысяч рублей за Porshe и Audi соответственно. К сегменту дорогих машин приближается и Toyota с показателем в 1965 тысяч. Это, опять же, происходит из-за того, что больше трети проданных машин пришлось на дорогие модели компании - LC Prado, LC 200 и Highlander.


Подорожал и китайский Great Wall благодаря своим Hover H3 и H5. Эти машины подняли среднюю стоимость продаваемых компанией авто. Купить их можно по цене от 880 тысяч до 1 млн рублей. В итоге средняя цена автомобиля Great Wall - 910 тысяч рублей. 
Средняя цена автомобилей Deawoo оказалась выше LADA. Стоят они 528 и 462 тысячи рублей соответственно. Одно из последних мест в списке заняла японская Dutsun с ценой всего в 425 тысяч рублей. 

Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: