Актуально:
» » Завод GM в Санкт-Петербурге прекращает производство автомобилей Cadillac с июля

Завод GM в Санкт-Петербурге прекращает производство автомобилей Cadillac с июля

Официальные представители концерна General Motors заявили, что с июля нынешнего года прекращается производство автомобилей под брендом Cadillac на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге.

Завод GM в Санкт-Петербурге прекращает производство автомобилей Cadillac с июля

 

В марте нынешнего года представителями концерна General Motors была озвучена новая бизнес-стратегия, в рамках которой до конца года не только прекратится реализация автомобилей под брендами Opel и Chevrolet, но и будет законсервировано производство в России в целом. Уже прекращена сборка в Калининграде и Нижнем Новгороде, а до конца текущего месяца закроется производственная площадка в Санкт-Петербурге. Единственным действующим предприятием GM в РФ остается GM-Avtovaz, расположенное в Тольятти.

Автомобили под маркой Cadillac, до этого, собирались на производственных мощностях в Калининграде, затем в GM приняли решение о переносе производства в Санкт-Петербург. На его мощностях в феврале текущего года стартовала крупноузловая сборка внедорожников Escalade с мотором на 6,2 литра V8 и мощностью в 409 л.с.

Источники в российском офисе GM заявляют, что на данный момент в компании рассматривают возможность переноса производства автомобилей Cadillac в Минск, где, на данный момент, собирается Opel Mokka, предназначенный для реализации на территории стран СНГ.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: