Актуально:
» » Новинки от Nissan будут выпускаться на заводе «ИжАвто»

Новинки от Nissan будут выпускаться на заводе «ИжАвто»

Новые модели Nissan, ещё не вышедшие на авторынок России, будут выпускаться на заводе «ИжАвто» наряду с моделями Tiida и Sentra, передают СМИ слова Олега Радионова, главы Минпромторга Удмуртии.
 

Новинки от Nissan будут выпускаться на заводе «ИжАвто»

 

О планах производства новых моделей под брендом Nissan на Ижевском автозаводе журналистам рассказал Олен Радионов, глава Министерства торговли и промышленности по Республике Удмуртия.
 
По словам Радионова, в текущем году на конвейер завода «ИжАвто» встал хэтчбек Nissan Tiida, вскоре за ним последуют и другие новинки. Однако точной информации он не передал, сославшись на секретность в связи с острой конкуренцией в автопромышленности. О сроках запуска сборки машин глава Минпромторга также не стал сообщать, но уточнил, что в производственный план модели внесены.
 
Автоэксперты предполагают, что одной из новинок, готовящихся для сборки на заводе «ИжАвто», может стать кроссовер Nissan Kicks, серийная версия которого должна показаться общественности в 2016 году.
 
Сборка новых моделей позволит Ижевскому автозаводу увеличить производство примерно на 43%, в год планируется выпускать в районе 106 тысяч автомашин. Напомним, седан Nissan Sentra встал на конвейер в конце лета 2014 года, а хэтчбек Tiida пошёл в серию в начале этого года. Помимо японских автомобилей, в Ижевске проводится сборка отечественных моделей LADA Granta и Vesta.
Михаил Патлис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: