Актуально:
» » АВСТОСТАТ: Дизельные двигатели не популярны в России

АВСТОСТАТ: Дизельные двигатели не популярны в России

Дизельные двигатели, как и ранее, не популярны в России, причём с января по май 2015 года доля автомашин с таким мотором на рынке составила 6,8%, что меньше, чем в прошлом году, сообщают эксперты АВТОСТАТа.
 

АВСТОСТАТ: Дизельные двигатели не популярны в России

 

По сравнению с авторынком Европы, где около половины покупателей выбирают дизельные варианты автомобилей, в России, как и прежде, такой тип моторов совершенно не востребован, пришли к выводу аналитики агентства АВТОСТАТ.
 
Они выяснили, что за последний год привлекательность моторов с воспламенением топлива от сжатия упала в глазах россиян ещё больше, в 2014 году дизельные автомобили составляли 7,6% на рынке, теперь же (на период с января по май этого года) цифра снизилась до 6,8%.
 
Жители России если и приобретают дизельную машину, то зачастую она относится к классу кроссоверов или SUV. Но и от этих двух групп автомобилей дизельные «собратья» выбираются покупателем на рынке только в 15% случаев, заключает специалисты АВТОСТАТа.
 
Наибольшее предложение в плане дизельных моделей на рынке России осуществляют бренды Volvo и Land Rover, в их модельном ряду 75,8 и 74,7% автомашин работают на тяжёлом топливе.
 
В пятёрку автопроизводителей, которые на отечественном авторынке в примерно трети случаев предлагают модели с дизелем под капотом, входят BMW и Jeep с показателями в 44,2 и 34,1%, а также марки Porsche, SsangYong и Mercedes-Benz, у которых дизельными модификациями являются соответственно 32, 30,8 и 25,9% предложенных на рынке машин.
Михаил Патлис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: