Актуально:
» » Продажи "АвтоВАЗа" за последний месяц упали на 12,3%

Продажи "АвтоВАЗа" за последний месяц упали на 12,3%

По результатам июня продажи "АвтоВАЗа" снизились на 12,3%. В общей сложности с начала года было реализовано 140 тысяч автомобилей.
 

Продажи "АвтоВАЗа" за последний месяц упали на 12,3%

 

Как сообщает пресс-центр компании "АвтоВАЗ", отчет объемов продаж за июнь месяц был негативным – продажи снизились на 12,3%, что в натуральном выражении эквивалентно 4 тысячам авто. В общей сложности за последний отчетный период было продано 26 тысяч автомобилей, а вот за первые полгода – 140 тысяч автомобилей.
 
По словам президента компании Бу Андерссона, больше всего было продано автомобилей модели LADA Granta – 63,5 тысячи. При этом по результатам января - июня доля LADA в рамках авторынка России пробила отметку в 20%, против 16 % в июне прошлого года.
 
Следует отметить, что на текущий год "АвтоВАЗ" имеет планы увеличить уровень продаж до 350 тысяч авто в год, а также занять не менее 20% рынка России, что уже было достигнуто. При этом, в начале лета, в первых числах июня, стало известно о падениях продаж компании практически на 40%. Хотя автомобили LADA до сих пор являются самыми востребованными на рынке, в частности, можно отметить модели Vesta и XRay.
Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: