Актуально:
» » Летом 2015 года в России ожидается волна распродаж автомобилей

Летом 2015 года в России ожидается волна распродаж автомобилей

Продавцы автомобилей в России намерены устроить распродажи продукции. По сообщениям, на складах хранится примерно 100 тысяч не проданных автомобилей.

Летом 2015 года в России ожидается волна распродаж автомобилей

 

По заявлению Олега Мосеева, вице-президента Ассоциации автомобильных дилеров России, ввиду слабых продаж автомобильные салоны устроят распродажу застоявшейся продукции. Однако сильного снижения цен не будет, да и рассчитывать на глобальные продажи не стоит. Только при укреплении отечественной валюты на отметке в 37 рублей за доллар и 40 за евро, покупателям предоставится возможность забрать автомобиль по цене 2014 года, что кажется нереальным.

Агентство «АВТОСТАТ» опубликовало на своем официальном сайте информацию о том, что в июле текущего года 80% новинок продается со скидками. Подводя итоги первого квартала, стоит отметить падение продаж по всей стране на 38%. По состоянию на июнь, продажи авто увеличились примерно на 10%, однако по сравнению аналогичным промежутком времени в прошлом году, показатель сократился на 30%. В общем, за первые полгода продажи уменьшились на 36% по сравнению с ушедшим годом.

Статистика была подведена благодаря проведению опросов различных дилерских центров России. Директор агентства Сергей Селиков отмечает, что продажи без скидок в теперешней ситуации нереальны, тем более, что покупатели настойчиво требуют скидок. Также Селиков считает, что в июле и августе продавцам придется пойти еще на более невыгодные для себя уступки.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: