Актуально:
» » Международным автоперевозчикам упростили техосмотр

Международным автоперевозчикам упростили техосмотр

По информации представителей АсМАП Украины, национальные протоколы контроля техсостояния могут служить настоящей альтернативой Международным сертификатам. На сегодняшний день для удобства перевозчиков была оптимизирована процедура прохождения любых видов контроля технического состояния транспортов. С этих пор, если перевозчик получает обязательный нацпротокол контроля технического состояния, то получать МТСО ему уже не придется.
 
Стоит напомнить, что последний обычно запрашивался только для осуществления международных автомобильных перевозок в 11 стран: Беларуси, Эстонии, Болгарии, Молдовы, России, Венгрии, Казахстана и так далее. Сотрудники Национального агентства по аккредитации Украины Минразвития и торговли Украины сообщили полный список аккредитованных испытательных лабораторий колесных транспортных средств, которые имеют право выдавать протоколы контроля техсостояния с отметкой о прохождении МСТО, и потом опубликовали на сайте Ассоциации. Международные автоперевозки грузов сейчас вообще очень популярны во всем мире. Основное направление работы компаний, предоставляющих такие услуги – международные автоперевозки по России, Азии, Европе и странам СНГ. Эта услуга сейчас действительно востребована.
 
К преимуществам таких перевозок можно отнести быструю доставку груза, гарантию их сохранности, большой охват территории в связи с огромным числом налаженных путей, минимум затрат денег и времени на подачу транспорта, легкость управления автомаршрутами с возможностью скорого изменения пунктов отправления и назначения грузов. Руководство подобных компаний в подробностях продумало процедуру работы с грузами, чтобы предотвратить типичные проблемы при грузовых перевозках. На первом этапе изучаются данные о грузе – его характеристике, объеме и массе. Все это нужно, чтобы определиться с типом автомобильного транспорта. Далее товар нужно погрузить, после чего нужно обязательно подготовить специальные документы. Товар обязательно должны сопровождать с накладными и договором.
 
Известно, что такие услуги могут поддаться по пути до пункта назначения различным рискам, поэтому нужно оформить страховку груза. Это, ясное дело, стоимость перевозки увеличивает, но не намного. Действительно хорошая компания все эти функции обязана выполнить, должна быть обязательная гарантия на грамотное юридическое сотрудничество.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: