Актуально:
» » Советы тем, кто хочет открыть транспортную компанию

Советы тем, кто хочет открыть транспортную компанию

Абсолютно все отрасли промышленности, все предприятия и организации нуждаются в оказании им услуг по перевозке груза. Отрасль грузоперевозок активно развивается, появляются новые транспортные компании, из-за возрастающей конкуренции повышается качество оказываемых услуг. Грузоперевозки пользуются огромным спросом, поэтому открытие своей транспортной компании можно считать отличным финансовым вложением.

Советы тем, кто хочет открыть транспортную компанию

 

Но в этом деле, как и в любом другом, желательно учесть советы более опытных товарищей. Именно советы по открытию транспортной компании и будут изложены дальше.

Для начала вам нужно будет выбрать форму и вид налогообложения. Если во главе компании будете стоять только вы, то самым оптимальным будет вариант оформления индивидуального предпринимателя. Если же основателей компании будет несколько, то вам придется оформить "ООО". А если говорить о виде налогообложения, то здесь лучше не спешить и хорошо подумать о том, какой вы видите компанию в будущем, с кем она будет работать, как много в ней будет числиться машин. Исходя из этого, вам стоит обратиться за консультацией к работнику налоговой службы, который расскажет вам обо всех возможных для вас вариантах.

Также существует несколько видов транспортных компаний, а именно:
- компании, которые работают в пределах только одного города, доставляя малогабаритный груз;
- фирмы, осуществляющие грузоперевозки по заказу юридических лиц. Их деятельность при этом выходит за пределы не только города, но и страны;
- компании, осуществляющие транспортировку сборных грузов;
- фирмы, клиентами которых являются промышленные гиганты. Зачастую перевозки для этих заказчиков осуществляются при помощи тяжелой техники;
- компании, не имеющие в своём распоряжении личного транспорта и выполняющие роль посредников.

Необходимо заблаговременно позаботиться об открытии личного счета в любом понравившимся вам банке. Это нужно потому, что большинство клиентов предпочитают безналичный расчет как более удобный. Если окажется, что счета у вас нет, клиент может от вас просто уйти.

Не забудьте о важности квалифицированного персонала. В первую очередь вам, конечно же, будут нужны водители. Их должно быть приблизительно в три раза больше, чем машин. Для координации работы и приема заказов вам нужны диспетчеры. Если у вас открыта форма "ООО", то вы обязаны иметь в штате бухгалтера. Ну и какой же автопарк без механика. Машины имеют свойство ломаться, и иметь в штате собственного механика вам будет выгоднее, чем гонять автомобили в автосервис.

Объем работы любой транспортной компании напрямую зависит от рекламы и сложившейся репутации. Для некой стабильности нужно найти себе постоянных клиентов. Если ваша компания будет работать с юридическими лицами, то уместно в качестве рекламы использовать рассылку по электронной почте. Если же вашими потенциальными клиентами будут физические лица, то можно использовать любой рекламный инструмент для заявки о своём существовании.

Но открыть компанию - это только полдела. Главное потом остаться на плаву, заработав себе хорошую репутацию. Но все это возможно, если проходить к делу с умом и с немалой суммой денег.
Яна Владыкина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: