Актуально:
» » Зимняя резина Pirelli Scorpion Winter – качество, достойное внимания

Зимняя резина Pirelli Scorpion Winter – качество, достойное внимания

Модель зимней резины Pirelli Scorpion Winter является одной из инновационных разработок шинного концерна, которая предназначена для мощных автомобилей класса люкс, обладающим повышенными параметрами проходимости.

Все модели, которые представлены компанией Pirelli в категории зимние шины – это не только отличные ходовые характеристики, но и полное обеспечение безопасного, комфортного и устойчивого движения по дорогам в условиях сезона холодов. За счет большого количества типоразмеров можно подобрать идеальный вариант авторезины, которая будет соответствовать всем заявленным потребителем параметрам. Эта модель шины обеспечивает не только отличные характеристики сцепления на разных поверхностях, но и служит гарантом управляемости, стабильности и устойчивости при прохождении поворотов и прямолинейном движении.

Дизайн протектора – основа хорошей езды

Агрессивный, тяжелый рисунок протектора разработан специально для машин с повышенными мощностными характеристиками и грузоподъемностью. Особенности универсального дизайна протектора определяются:

  • Центральным ребром, с блоками, расположенным в V-образной форме, за счет чего шина показывает отличные показатели сцепления, тяги, разгона и торможения;
  • Продольными каналами, которые отделяют центральную часть покрышки от плечевых зон, отвечая за эффективность отвода воды и слякоти от пятна контакта шины и поверхности дороги;
  • Количеством продольных каналов, которые варьируются в зависимости от ширины покрышки – для более широких покрышек их предусмотрено четыре;
  • Рисунком с симметрией и большим количеством протекторных блоков, которые благодаря множеству образованных канавок гарантируют мощное сцепление с дорожным полотном;

Система ламелей обеспечивает лучшую сцепку при движении по заснеженным дорогам. Уникальная схема расположения протекторных элементов, в дополнение, дает максимальную балансировку продольных и поперечных сил, что весьма важно при выполнении резких маневров и стабильном прохождении поворотов.

Технологии резиновой смеси – эластичность и стойкость к износу

Специально для модели зимней резины Pirelli Scorpion Winter разработан и новый состав резиновой смеси, который прекрасно адаптируется к изменчивым погодным условиям, сохраняя эластичность покрышки и максимальные тягово-сцепные свойства при резком похолодании или оттепели. Она отличается повышенным содержанием полимеров, которые представляют собой совокупность силики и углеродистой резины. Включенные в состав дополнительные компоненты позволяют протектору моментально подстраиваться под любую поверхность дорожного полотна.

Благодаря использованию инновационных, качественных материалов для создания конструкции каркаса и брекерного слоя, зимняя резина стала достаточно эластичной, но сохранила оптимальную прочность и позволила увеличить площадь пятна контакта колеса с дорогой. Снижение массы покрышки сказались на улучшении свойств управляемости и снижения сопротивления качению, что гарантирует экономию топлива и защиту от преждевременного истирания.

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: