Актуально:
» » Автовоз - наилучший способ доставить автомобиль

Автовоз - наилучший способ доставить автомобиль

Транспортировка автомобилей ничем не отличается от транспортировки любого другого груза с точки зрения способа перевозки. Доставить автомобиль из одной точки в другую можно и с помощью железной дороги, и морским транспортом, и воспользовавшись воздушным транспортом. Но, все же, наилучшим вариантом будет доставка автомобилей автовозом.

Автовоз - наилучший способ доставить автомобиль

 

При слове "автовоз" у людей перед глазами возникает картинка, на которой специальный автомобиль с двухуровневым прицепом везет легковые автомобили. Его далеко не все знают, что автовозы, существующие на сегодняшний день, могут перевозить не только легковые автомобили, а и грузовые, и микроавтобусы, и любую другую технику на колесах.

Автовозы бывают разные: одноярусные и двухъярусные, открытые и крытые, бортовыми и с тенами. Грузоподъемность автовоза составляет 20-25 тонн. Они могут быть рассчитаны на разное количество машин. Автовозы на одну машину обычно используются в качестве эвакуаторов. Максимальное количество автомобилей, на которое рассчитан автовоз, это десять, но такая техника используется в основном в Европе, а на просторах России обычно используются автовозы, которые рассчитаны на 7-8 автомобилей. Этот способ доставки автомобилей является наилучшим вариантом в том случае, если не нужно преодолевать океан.

Преимущества этого варианта перевозки авто заключается в экономии финансов, экономии времени, возможности доставки по точному адресу, а не просто в город или порт, и в гарантии сохранения целостности авто. Главный плюс автовозов заключается в том, что они были разработаны непосредственно с целью перевозки автомобилей, а это значит, что были учтены все возможные нюансы и особенности строения авто при проектировании фиксации автомобилей. Благодаря наличию навигации на автовозах, заказчик имеет возможность в любое время посмотреть, где находятся автомобили, перевозимые автовозом. И водитель, и экспедитор во время движения постоянно видят перевозимые автомобили, что снижает риск повреждения груза практически к нулю.

Заказчик участвует в разработке маршрута, поэтому он может быть уверен, что перевозка будет осуществляться по оптимальному пути. Если вы пользуетесь услугами официального перевозчика, что, естественно, предпочтительней, то каждый перевозимый автомобиль обязательно должен быть застрахован. Все же в дороге может случиться всякое, и если возникнуть какие-либо чрезвычайные ситуации, вследствие которых авто будет повреждено, страховая компания возместит вам ущерб.

Яна Владыкина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: