Актуально:
» » Лизинг как альтернативный вариант приобретения автомобиля

Лизинг как альтернативный вариант приобретения автомобиля

Как и преобладающее большинство нынешних автовладельцев, я не имела возможности приобрести автомобиль за наличные средства единым платежом, поэтому единственно возможным вариантом покупки авто я для себя считала кредит. Согласитесь, это первое, что приходит в голову и многие этот вариант считают единственным.

Лизинг как альтернативный вариант приобретения автомобиля

 

Но, честно говоря, я всегда не очень хорошо относилась к кредитам, особенно на приобретение авто, ввиду множества формальностей при его оформлении, множества необходимых справок для его получения. К тому же, несколько пугало еще и то, что если с автомобилем что-нибудь случится, только я буду нести за это ответственность и должна буду в любом случае выполнять свои обязанности по выплате кредита. Я решила изучить автомобильный рынок на предмет альтернативных вариантов. В процессе поиска наткнулась на сайт компании Ulf, которая является одним из лидеров отечественного лизингового рынка. Сказать откровенно, я смутно себе представляла что такое «лизинг». Поговорив со знакомыми, я поняла, что такая не одна и среди нашего населения очень многие если и знают о лизинге, то только в общих чертах. Поэтому я решила углубиться в эту тему и разобраться что же это такое. Кстати, на сайте компании достаточно доступным языком описано что такое «лизинг» и каковы его преимущества перед кредитом.

Хочу немного рассказать своими словами о том, что же это такое. Лизинг, по сути своей является арендой автомобильного транспорта с последующей возможностью выкупа. По сути, пока вы не выплатите полностью стоимость автомобиля, он вам не принадлежит. С одной стороны, это может показаться недостатком, но с другой стороны. За техническое состояние автомобиля несет ответственность лизингодатель. Скажу, что, оказывается, лизинг не просто альтернатива кредиту, а весьма выгодная альтернатива, имеющая множество преимуществ, среди которых, к примеру, существенная экономия времени связанная с тем, что и регистрацией авто, и страхованием, и урегулированием ситуации при наступлении страхового случая занимается лизингодатель. К тому же, существует закон, согласно которому автомобиль, который является предметом лизинга, не имеет право конфисковать никакое третье лицо. Схема лизинга достаточно проста для понимания, во всяком случае, она уж точно не сложнее схемы приобретения авто в кредит. Подумав, я воспользовалась услугами этой компании и приобрела автомобиль в лизинг. На данный момент автомобиль уже полностью выкуплен и принадлежит мне, поэтому смело могу сказать, что этой компании можно доверять.
Яна Владыкина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: