Актуально:
» » Продажи Volkswagen обвалились впервые за 11 лет из-за дизельного скандала

Продажи Volkswagen обвалились впервые за 11 лет из-за дизельного скандала

Компания Volkswagen опубликовала свой финансовый отчет, в котором были подведены итоги 2015 года. Дизельный скандал обошелся ей очень дорого, так как ее объемы реализации так сильно обвалились впервые за минувшие 11 лет.

Продажи Volkswagen обвалились впервые за 11 лет из-за дизельного скандала



Автомобильная марка Volkswagen продолжает расхлебывать последствия дизельной аферы, которая превратилась в масштабный скандал, ее продажи обвалились на 4,8% (до 5,82 млн. единиц), что является первым подобным случаем, зафиксированным за последние 11 лет. Об этом стало известно из финансового отчета, опубликованного компанией.
 
За 2015-й год дилерам марки удалось продать 5,82 миллиона авто, в то время как в 2014 году данная отметка составляла 6,12 единиц, при этом резкий спад продаж зафиксирован в сентябре, тогда, когда как раз и стало известно о проделках Volkswagen. Уже спустя месяц сокращение объемов реализации составило 5,3%, а в последующие два месяца - 2,4% и 7,9%. Даже несмотря на уход в отставку главы марки и назначение нового руководящего лица, немецкой компании будет очень не легко вернуть утраченное доверие.
 
Тем не менее, Герберт Дисс, являющийся исполнительным директором бренда, полон оптимизма и уверен, что компания непременно найдет выход из сложившейся ситуации уже в ближайшее время и очистит запятнанную репутацию.
 
Любопытно, что в одном из своих выступлений бывший глава VW заявлял, что новые экологические законы обходятся компаниям слишком дорого, ведь чтобы в очередной раз понизить количество вредных выбросов маркам необходимо инвестировать гигантские объемы средств в разработку двигателей, при этом нет совершенно никаких гарантий, что в дальнейшем это окупится.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: