Актуально:
» » Mazda в США отзывает 370 тысяч авто из-за дефектов подушек безопасности Takata

Mazda в США отзывает 370 тысяч авто из-за дефектов подушек безопасности Takata

Автомобильная компания Mazda объявила в США о массовом отзыве своих автомобилей, в общей сложности на сервисный ремонт планируется возвратить 374 модели.

Mazda в США отзывает 370 тысяч авто из-за дефектов подушек безопасности Takata



Представители компании Mazda на официальном сайте марки опубликовали сообщение, в котором указывается, что из-за обнаруженных дефектов в подушках безопасности на территории США объявляется отзыв 374 тысяч автомобилей. Отмечается, что под отзыв подпадают модели Mazda Speed 6 (2006-2007 годов выпуска), Mazda 6 (2003-2008 годов выпуска) и все вариации спорткара RX-8, произведенные в 2004 году.
 
Дефект обнаружен в подушках безопасности Takata, которая уже в очередной раз вынуждает компании возвращать отгруженные автомобили для переоборудования, только за 2015-й год компании отозвали 34 миллиона авто из-за проблем с подушками, поставляемыми данной компанией.

Из заявления, сделанного представителей компании стало известно, что из-за данного эффекта было зафиксировано несколько произвольных раскрытий данных подушек, что привело к авариям, в результате которых погибли 8 человек и еще около сотни получили серьезные травмы.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: