Актуально:
» » АЕБ: В 2015-м году авторынок России обвалился на 36%

АЕБ: В 2015-м году авторынок России обвалился на 36%

Ассоциация Европейского бизнеса подвела итоги прошедшего года и сообщила неутешительные новости, за 2015-й год авторынок России просел на 36%, при этом тенденция может сохраниться и в 2016-м году.

АЕБ: В 2015-м году авторынок России обвалился на 36%



Аналитики из АЕБ (Ассоциации Европейского бизнеса) сообщают, что продажи на автомобильном рынке России обвалились до 1 600 000 единиц, при этом в процентном эквиваленте падение составило 36%. Стоит отметить, что изначально прогнозировалось 37%-е снижение, так что итоги оказались чуть-чуть лучше, чем ожидали многие.
 
Как отмечают эксперты, немало влияния на это оказали продажи в декабре, при этом их спровоцировали сами автомобильные компании, которые заявили, что вскоре на автомобили будут подняты цены, чем спровоцировали такой ажиотаж. В дальнейшем цены действительно выросли, тогда компаниям пришлось заинтересовывать покупателей своими предновогодними скидками.
 
Прогнозы на 2016-й год не слишком утешительны, для многих автокомпаний он будет ничуть не легче прошедшего, при этом к лету ожидается стабилизация рынка а уже к концу года небольшая положительная динамика, правда, для этого необходимо укрепление рубля и экономики России в целом.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: