Актуально:
» » Калужский «Фольксваген» оспаривает решение ФНС о списании полумиллиарда рублей

Калужский «Фольксваген» оспаривает решение ФНС о списании полумиллиарда рублей

Калужский «Фольксваген» оспаривает решение ФНС о списании полумиллиарда рублей

 

Автомобилестроительная компания Volkswagen доплатит 500 миллионов рулей в российский бюджет в качестве налога на имущество. В октябре этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга не удовлетворил иск автоконцерна к налоговой службе, подтвердив тем самым правоту Федеральной налоговой службы (ФНС). Сообщения об этом появились в СМИ.
 
В июне 2014 года Volkswagen подала иск против Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №8, которая осенью прошлого года оштрафовала компанию на 95,4 миллиона рублей, позже начисляла 442,3 миллиона рублей налогов, а также пени за несвоевременную уплату в размере 81 миллиона рублей.
 
Представители налоговой службы утверждают, что автоконцерн неправомерно воспользовался льготой по налогу на имущество, даваемой резидентам индустриального парка «Грабцево» на три года.
 
В 2006 году компания заключила соглашение об инвестициях в строительство предприятия в Калуге. При этом, руководство Volkswagen посчитало, что льгота распространяется на все имущество, в строительство которого были вложены средства с 2006 по 2009 годы, независимо от того, когда оно будет введено в эксплуатацию. Из-за этого госбюджет недополучил более 500 миллионов рублей.
 
3 октября 2014 года суд отказал концерну в удовлетворении иска и признал правоту Федеральной налоговой службы.
 
Калужский завод Volkswagen Group Rus в технопарке "Грабцево" начал работать в 2007 году. В проект инивистировали 774 миллионов евро. В год завод выпускает 225 тысяч машин таких марок, как Volkswagen и Skoda. Строительство завода в Калуге стало крупнейшей иностранной инвестицией в автопроизводство России.
Подобные сообщения в СМИ представители компании комментируют следующим образом. Компания Volkswagen не имеет задолженности перед российским бюджетом – по результатам налоговой инспекции дополнительный налог былуплачен еще в ноябре 2013 годаВ данный момент компания Volkswagen падала иск против решения Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 8 относительно взыскания указанной суммы налога с компании.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: