Актуально:
» » Рынок автодилеров в России может сократиться на 30% к 2016 году

Рынок автодилеров в России может сократиться на 30% к 2016 году

Согласно данных Ассоциации европейского бизнеса за период с января по октябрь нынешнего года объём авторынка снизился на 12,7% (до 1,99 миллионов автомобилей). Подъём автомобильного рынка в будущем году составит около 5-6%. В дальнейшем рост продаж автомобилей будет прогрессировать на уровне 5% ежегодно.

 
Рынок автодилеров в России может сократиться на 30% к 2016 году 

Достоянием российской общественности стала информация о возможном сокращении продаж легковых автомобилей на территории страны. Согласно прогнозам Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД), в 2015 году уровень продаж автомобильной техники в России снизится до уровня от 7 до 25%, а стоимость автомобилей возрастёт на 10%. Вместе с тем до 30% дилерских компаний могут потерпеть убытки и прекратить существование.
 
По статистическим данным Ассоциации европейского бизнеса, за период с января по октябрь нынешнего года объём авторынка снизился на 12,7% (до 1,99 миллионов автомобилей). Но, по мнению экспертов, в 2015 году ожидается стангация, а начиная с 2016 года уровень реализации автомашин на территории России начнёт увеличиваться.
 
Данный прогноз основывается на нынешних консенсусных прогнозах Минэкономразвития и российских научных организаций, а также Всемирного банка. Было заявлено, что ожидается рост ВВП в целом по России в 2016 году, подъем автомобильного рынка в будущем году составит около 5-6%. В дальнейшем рост продаж автомобилей будет прогрессировать на уровне 5% ежегодно.
 
 
 Герман Ким, РИА "Покатим"
 
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: