Актуально:
» » Белорусы за два месяца вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей

Белорусы за два месяца вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей

Ажиотаж вокруг автомобилей коснулся и белорусов, как рассказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, из России в республику было вывезено 21,5 тысячу автомобилей.
 

Белорусы за два месяца вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей

По словам Мясниковича, белорусы также подверглись панике из-за курса валют, и начали скупать автомобили не только в республике, но и в России. По минимальным подсчетам общая сумма, на которую было куплено в РФ автомобилей, составила 320 миллионов долларов. Вся эта валюта была вывезена из Беларуси в Россию. Также премьер-министр рассказал о последствиях, к которым привел ажиотажный спрос на транспорт.

 
Национальная валюта оказалась на грани девальвации, это в свою очередь породило колоссальный спрос на доллары, Национальный банк и правительство было вынуждено отреагировать. Отмечается, что в некоторые дни объемы продаж долларов населению достигали 90-97 миллионов в день. Это в свою очередь привело к обрушению рынков, и появлению очередного ажиотажа. Из-за обвала российского рубля разница в стоимость новых автомобилей в РБ и РФ достигала 4 а то и 5 тысяч долларов.
 
Огромный спрос на транспорт со стороны белорусских покупателей наблюдался и на вторичном рынке, транзитные номера в большинстве отделений ГИБДД российской столицы и Московской области закончились буквально за пару дней.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: