Актуально:
» » Эксперты: 2015 год будет тяжелым для авторынка в России

Эксперты: 2015 год будет тяжелым для авторынка в России

Эксперты предрекают российскому авторынку серьезный обвал в 2015 году. По предварительным прогнозом объем производства машин в РФ сократиться на 10% а импорт уменьшится почти на четверть.
 

Эксперты: 2015 год будет тяжелым для авторынка в России

По итогам текущего года легковых автомобилей было продано 2,3 миллиона единиц, что по сравнению с итогами 2013 года меньше на 11%. В сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) также наблюдается падение на 18% (135 тысяч автомобилей). Немалую роль в этом сыграл обвал рубля по отношению к евро и доллару. Восстанавливаться после такого будет крайне трудно, часть зарубежных компаний приостановили свое производство и заняли выжидательную позицию.

 
По мнению экспертов в 2015 году объемы продаж легкового транспорта в РФ может даже не превысить отметку в 2 миллиона, а то и вовсе упасть до 1,5 миллиона единиц. Некоторые компании уже сейчас начали строить планы по увеличению производства автомобилей в России, чтобы успеть отвоевать некую долю рынка у конкурентов, однако получится ли у них это – тяжело сказать.
 
Александр Забугорный. РИА "Покатим".
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: