Актуально:
» » Госдума отменит принудительную эвакуацию в ряде случаев

Госдума отменит принудительную эвакуацию в ряде случаев

Госдума отменит принудительную эвакуацию в ряде случаевДепутаты Госдумы РФ намерены изменить правила принудительной эвакуации неверно припаркованных автомобилей, кроме того, после вступления поправок в силу могут быть уменьшены и штрафы за парковку в неположенном месте.
 
Частные службы, осуществляющую принудительную эвакуацию с улиц городов за неправильную парковку, уже в скором времени могут значительно умерить свой энтузиазм. Депутаты Госдумы из партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» работают над пакетом поправок, в котором не только ограничат полномочия служб эвакуации, но и уменьшат штрафы за нарушение правил парковки.
 
Отметим, что о необходимости смягчить условия, при которых эвакуаторщики забирают машину на штрафплощадки, впервые заговорил президент России Владимир Путин, который призвал применять процедуры эвакуации «в меру» и уменьшить штрафные санкции для граждан.
 
Так, на территории Москвы и Санкт-Петербурга могут запретить отгонять машины на штрафплощадки, если водитель просто припарковался под запрещающим знаком. В случае злостного нарушения (парковка на автобусной остановке, трамвайных путях, во втором ряду или на месте для инвалидов) эвакуатор Можайск будет забирать машину обязательно.
 
Кроме того, с новыми поправками будут значительно понижены и размеры штрафов для автомобилистов за парковку в неположенных местах. Напомним, что ранее штраф был безальтернативным и составлял 3 тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге, теперь же у водителей будет возможность получить санкции в размере 2-3 тысяч рублей за различные нарушения парковки.
 
Претерпит изменения с новыми правками и собственно процедура эвакуации автомобилей. Так, инспектор, составляющий протокол, должен будет дожидаться окончания погрузки автомобиля и его отправки. Таким образом парламентарии намерены избежать случаев, когда автомобилист внезапно возвращается во время погрузки, а инспектора уже нет на месте эвакуации, чтобы позволить забрать автомобиль без отгона на штрафплощадку.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: