Актуально:
» » Программа утилизации потеряла популярность в России

Программа утилизации потеряла популярность в России

Программа утилизации потеряла популярность в РоссииАналитики подсчитали, что в начале 2015 года продажи автомобилей по программе утилизации в России снизились примерно на 55% в отношении к результату конца минувшего года, они уверены, что неутешительная динамика потери популярности программы утилизации сохранится в ближайшее время.
 
По итогам первых месяцев текущего года эксперты сделали неутешительные выводы для автомобильной промышленности России: программа утилизации существенно утратила популярность среди населения.
 
В частности, до 23 февраля 2015 года на территории России удалось реализовать около 16 тысяч автомобилей, из них только 9,6 тысяч было приобретено по программе сдачи старого авто в утиль, и еще почти 6,5 тысяч — по Trade-In.
 
Отметим, что к правительственной программе утилизации присоединилось уже около 15 производителей автомобилей, тем не менее, только за первый месяц года эта кампания сдала обороты сразу на 55 процентов. Эксперты подсчитали, что отечественный автопроизводитель Lada успел продать по этой программе около 14 500 автомобилей. Для сравнения за сентябрь-декабрь 2014 года «АвтоВАЗ» продал почти 56 тысяч машин. Представители компании, однако, отметили, что немалые надежды по стимуляции продаж возлагают на новые Лады. Напомним, что в этом году на отечественный рынок выходят сразу две модели от «АвтоВАЗа» — XRAY и Vesta.
 
Еще один российский автогигант УАЗ в январе 2015 года смог реализовать только 1 100 машин, при том, что за весь минувший год из дилерских автосалонов к новым владельцам уехало около 18 200 машин. Сдали позиции и иностранные производители — компания Toyota смогла реализовать только 50% машин по отношению к минувшему году. Так, за период 23 января – 23 февраля японский производитель реализовал только 70 машин (последние 3 месяца минувшего года «Тойота» стабильно продавала в среднем по 140 авто).
 
Отметим, что остальные автопроизводители статистику продаж не обнародовали, однако и по имеющимся данным можно сделать вывод, что программа утилизации в России переживает упадок.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: