Актуально:
» » В Удмуртии легковые автомобили подорожали на 8% за 2014 год

В Удмуртии легковые автомобили подорожали на 8% за 2014 год

В Удмуртии легковые автомобили подорожали на 8% за 2014 годЗа 2014 год легковые автомобили подорожали на 8 % для жителей Удмуртии, по мнению автомобильных экспертов, больше всего на ценовую политику региона повлияло увеличение средних цен на автомашины за декабрь минувшего года. В 2015 году динамика подорожания автомобилей сохранилась.
 
Автомобилистам Удмуртской Республики с каждым годом приходится всё тяжелее. Аналитики подсчитали, что за прошлый год автомобили в регионе продемонстрировали подорожание в среднем на 8 процентов, что стало следствием резкого подорожание легковушек по всей территории Российской Федерации.
 
Тем не менее, динамика подорожание легковых авто не просто сохранилась с наступлением 2015 года, но и ускорилась. Так, только за два первые месяца года автомобили в Удмуртии стали еще на 10% недоступнее для обывателя. Эксперты отмечают, что в регионе больше других подорожали легковушки отечественного производства — они подорожали на 5,3%, а также иномарки, собранные на мощностях России (они прибавили в стоимости примерно 11%).
 
Кроме того, жители региона, которые успели купить автомобиль раньше всероссийского подорожания, отмечают, что быть автомобилистом стало значительно дороже. Так, полисы страхования в республике за январь-февраль прибавили в стоимости около 11%. В частности, полис добровольного страхования машины от стандартного пакета рисков теперь стоит в Удмуртии 48 тысяч 947 рублей. Отметим, что за прошлый год этот полис подорожал сразу на пятую часть стоимости.
 
Отметим, что прочие услуги для автомобилистов тоже дорожают. Не отстает от общей картины и мобильный шиномонтаж. За прошлый год услуги техобслуживания на различных СТО и сервисах подорожали почти на 10 процентов, за 2015 год они успели прибавить в цене еще 0,5 процента.
 
Эксперты также отметили подорожание топлива в прошлом году: бензин для автомобилистов стал на 8,5% дороже. Единственным плюсом остается то, что стоимость на топливо в наступившем году для жителей Удмуртской Республики пока не поднималась.
 
Отметим, что к концу минувшего года вслед за подорожанием рынка первичных автомобилей, та же динамика стала наблюдаться и на рынке поддержанных машин. В то время, как новые автомобили в автосалонах прибавили в стоимости около 30%, вторичный авторынок продемонстрировал подорожание на 6% в среднем. При этом автомобилисты, очевидно, предпочитали купить автомобиль из вторых рук с годом выпуска в пределах 2011-2014 года, чем покупать новое авто у дилеров по завышенным ценам.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: