Актуально:
» » Испанцы разработали первый в мире суперкар с графеновым кузовом

Испанцы разработали первый в мире суперкар с графеновым кузовом

На Женевском автомалоне дебютировал суперкар Spano от испанской автокомпании GTA. Автомобиль получил ряд обновлений: облегченный кузов, в состав которого вошли гафрен, кевлар, титан и карбон, и другой двигатель.
 

 

Представитель компании сказал, что суперкар Spano стал первым транспортным средством, в производстве которого использовался гафрен. Однако при этом данная новинка стала тяжелее своего предшественника на 50 кг.
 

 

Ранее в нем был 8,4-литровый 900-сильный компрессорный двигатель V10, а теперь в нем 8-литровым битурбомотором V8 мощностью 925 л. с. Также в него установили 7-ступенчатую автоматическую коробку передач. Таким образом, двигатель может разогнать Spano с 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. Максимальная скорость, которую он может дать, – это 370 км/ч.
 

 

Отметим, что предыдущая версия имела такие же характеристики, но новый GTA Spano имеет несколько отличий. У него теперь другие передний и задний бампер, в составе которых больше карбона, и форма фар головного света и задних фонарей, лишившихся светодиодных огней. Теперь они располагаются под бампером, а сами фонари разделены на две секции. Более того, новинка приобрела на капоте углепластиковые воздухозаборники. Новый GTA Spano выпустят тиражом в 99 экземпляров.
 

Испанцы разработали первый в мире суперкар с графеновым кузовом

 

 
Татьяна Елистратова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: