Актуально:
» » Компактный электромобиль nanoFlowcell Quantino выйдет на дороги общего пользования

Компактный электромобиль nanoFlowcell Quantino выйдет на дороги общего пользования

Автоконцерн nanoFlowcell, чья штаб-квартира расположена в Лихтенштейне, привез на ежегодный женевский автосалон две новинки, одной из которых стал компактный электрический кроссовер Quantino. Помимо всего прочего представители концерна пообещали уже в нынешнем году вывести шоукар на дорожные тесты, после чего получить официальное разрешение для вывода электрокара на дороги общего пользования.
 

Компактный электромобиль nanoFlowcell Quantino выйдет на дороги общего пользования

 

На днях в Женеве в рамках открытия Международного автосалона молодая автомобилестроительная компания nanoFlowcell представила общественности трехдверный электрокар Quantino, а также сверхмощный суперкар Quantino F.
Что касаемо первой модели. Запас хода на батереях составляет неимоверные 1000 км., при том что заправка будет произведено за несколько минут. Как отмечают производители, главный секрет заключается в потоковых батареях.
 

Компактный электромобиль nanoFlowcell Quantino выйдет на дороги общего пользования

 

Электродвигатель вырабатывает ток во время протекания через него 2-х ионных жидкостей, которые хранятся в отдельных баках. После выработки эти блоки можно свободно заменить, тем самым не тратя время на подзарядку. Но и заряжать батареи от розетки тоже можно, так как жидкости имеют способность переходить в исходное состояние в туже потоковую ячейку. В целом в представленной модели установлены два таких бака размером по 175 литров каждый.
 
Что касаемо силовых агрегатов, то под днищем установлены 4 электродвигателя по 25 кВт каждый. Их мощность приравнена к 136 лошадиным силам, а максимальная скорость может достигать 200 км/ч.
 
Кроме того, представители лихтенштейновской компании заявили, что уже в нынешнем году они намерены вывести модель на дорожные тесты, после которых будет получено официальное разрешение на серийный запуск электрокара. И в 2016 году машина сможет выйти на дороги общего пользования.   
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: