Актуально:
» » Иностранные производители снизят цены на свои автомобили в России

Иностранные производители снизят цены на свои автомобили в России

Иностранные производители снизят цены на свои автомобили в РоссииБум продаж в декабре минувшего года сменился для дилеров всех иностранных и отечественных марок на российском рынке падением спроса у автолюбителей. Многие бренды уже приняли решение о снижении цен на автомобили с марта 2015 года, чтобы хотя бы частично нивелировать снижение доходов.
 
Маркетологи автомобильных корпораций со всего мира задумались над тем, как стимулировать россиян снова покупать автомобили. Падение российской национальной валюты в декабре минувшего года породило огромное желание россиян купить Volvo S60 или Audi A4 как первичном, так и вторичном рынке. Но с наступлением 2015 года показатели продаж резко поползли вниз. Автопроизводители приняли непростое решение — снижать рублевые ценники на автомобили на российском рынке.
 
Сообщается, что по итогам первых двух месяцев 2015 года продажи автомобилей Renault и Peugeot упали сразу на 40 процентов, Chevrolet и Ford отчитались о снижении спроса в 4 раза. Согласно данным, предоставленным компаниями Daewoo и Great Wall, уже в ближайшее время автомобили иностранных брендов в России могут подешеветь на 10-15%.
 
В частности, компания Ford уже объявила об удешевлении отдельных моделей от 6 до 20%. Так, EcoSport сбавит стоимость примерно на 100 тысяч рублей. Владельцы подержанных автомобилей смогут купить эту модель по еще более низкой цене благодаря открытой государственной программе утилизации.
 
Отметим, что по оценкам экспертов автомобили премиум-класса, вероятнее всего, сохранят нынешнюю стоимость на протяжении всего 2015 года. Тем не менее, этот сегмент рынка традиционно составляет лишь малую часть от общего количества продаваемых в стране автомобилей.
 
Напомним, что правительство выделило около 10 миллиардов рублей на продление программы утилизации старого автотранспорта в первом квартале 2015 года. Минпромторг отмечает, что за период  с сентября по декабрь минувшего года по этой программе было продано около 188 тысяч автомобилей различных классов.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: