Актуально:
» » Японский автопром не хочет терять российский авторынок

Японский автопром не хочет терять российский авторынок

Японский автопром не хочет терять российский авторынокЯпонские автопроизводители сделают всё, чтобы иномарок на российских дорогах в ближайшее время не стало меньше, об этом на прошлой неделе заявил президент российского офиса автоконцерна Nissan Филипп Сайяр.
 
Nissan не планирует в 2015 году повышать цены на свои автомобили для россиян, пообещал глава российского подразделения японского бренда Nissan Филипп Сайяр. Кроме того, до конца года на петербургском заводе наладят производство внедорожника Qashkai для российского авторынка, при этом компания намерена убавить объем производственной мощи на территории Великобритании.
 
Напомним, что компания Nissan в кооперации с Renault является главным держателем пакета акций отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ». В Тольятти налажено производство таких моделей, как Almera и Sentra, на питерском заводе выпускают ниссан патфайндер, Мурано, Теана и X-trail. В связи с падением курса рубля и повышенным спросом в декабре минувшего года компания Nissan вынуждена была дважды повысить цены на свои автомобили.
 
В то же время в наступившем году компания переживает значительное снижение объемов продаж. Так, по данным агентства АЕБ, за февраль Mitsubishi реализовал только 9 тысяч 447 машин, что примерно на 45 процентов меньше, чем в аналогичный период 2014 года.
 
В то же время о готовности сохранить российский рынок заявил и другой японский автопроизводитель — Mitsubishi Motors Corporation. В рамках программы стимуляции продаж компания провела в феврале сразу в десяти регионах страны масштабный внедорожный тест-драйв для всех желающих мужчин.
 
Кроме того, компания презентовала для российских автолюбителей раньше женевской премьеры новый прототип Mitsubishi XR-PHEV II, гибрид, работающий на бензиновом двигателе MIVEC в паре с электрической установкой мощностью в 163 «лошади».
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: