Актуально:
» » Автобренды, пострадавшие больше других во время российского кризиса

Автобренды, пострадавшие больше других во время российского кризиса

Автобренды, пострадавшие больше других во время российского кризисаСогласно подсчетам аналитикам, реализация автомобилей в России за февраль сократилась сразу на 38 процентов, однако некоторые компании пострадали от падения покупательского спроса больше других.
 
Одним из главных аутсайдеров на рынке первичных авто России стала американская компания Chevrolet, продажи которой всего за месяц сократились на 74%. Напомним, что Chevrolet в паре с корейским подразделением General Motors больше других марок повысило стоимость своих автомобилей на российском авторынке, отпугнув тем самым клиентов. Даже традиционно популярный Chevrolet Cobalt выбыл из списка хитов продаж в России.
 
Компания Daewoo заявила о снижении продаж на 64% в феврале. Тем не менее, падение спроса на автомобили корейского бренда связывают не столько с падением покупательской способности, сколько с устаревающим модельным рядом, который только отчасти спасает модель Gentra. В настоящее время эту модель, разработанную на базе Chevrolet Lacetti, можно приобрести за 419 тысяч рублей.
 
Крутое пике продаж настигло и еще один американский бренд — Ford, официальные представители которого отчитались о пятикратном падении реализации свои авто на территории России. Напомним, что в декабре 2014 года компания подняла цены примерно на 45%, однако уже в начале текущего года российский офис попытался скорректировать цены, установив крупные скидки.
 
Немецкий автопроизводитель Opel потерял в феврале сразу 86% продаж, несмотря на обширный модельный ряд, представленный на российском рынке. Падение спроса на Opel отмечали еще в 2014 году, когда завод GM вынужденно останавливался из-за отсутствия заказов.
 
Валютные скачки лишили конкурентоспособности на российском рынке корейский автобренд SsangYong, который в феврале 2015 года зафиксировал 72-процентное падение продаж. Компания представляет в России крайне узкий модельный ряд, однако даже вышедший Acton не смог повлиять на февральские отчеты компании.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: