Актуально:
» » Эксперты: Тысяча дилерских центров закроется в России

Эксперты: Тысяча дилерских центров закроется в России

Эксперты: Тысяча дилерских центров закроется в РоссииОтчеты о продажах автомобильных компаний на территории России в феврале показали, что даже самые мрачные прогнозы автоэкспертов начали сбываться: за минувший месяц рынок автомобилей в РФ сократился на 38%. Следующий шаг на пути падения отрасли — закрытие дилерских центров.
 
Владимир Моженков, глава ассоциации «Российские автодилеры», рассказал, что в данный момент на территории России около 1000 дилерских предприятий находится в критическом положении, из них более 300 — уже на стадии закрытия. Моженков надеется, что правительственная программа утилизации и льготные ставки по кредитам помогут стимулировать отрасль и спасти дилерские центры от неминуемого закрытия. По его мнению, данные программы должны быть продлены минимум еще на год.
 
Специалисты АЕБ подсчитали, что главными аутсайдерами автомобильного рынка России за минувший месяц стали Chevrolet, Opel и Peugeot. Тем не менее, более выгодное положение в рейтинге покупательского спроса стабильно удерживают отечественные автопроизводители (ГАЗ, УАЗ, Lada), а также корейские автоконцерны.
 
Благодаря падению спроса у конкурентов в топ-10 лидеров продаж за февраль начали появляться и премиум-марки. Так, объемы продаж автоконцерна BMW за минувший месяц выросли на 6 процентов или 3,5 тысячи единиц. Еще один автобренд дорогих автомобилей Mercedes прибавил за февраль сразу 18% объема реализации, продав 4,1 тысячу машин. Большой популярностью среди россиян по-прежнему пользуется выкуп дорогих автомобилей.
 
Очевидно, что кризис нестандартно повлиял на рейтинги продаж автомобилей премиум-класса. Так, кроме Mercedes-Benz и BMW, нестабильность российской экономики позитивно сказалась на продажах еще двух элитных брендов: Lexus (продана 791 машина и +11%) и Porsche (318 машин и +119%).

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: