Актуально:
» » Евросоюз сделал систему eCall обязательной для автомобилей

Евросоюз сделал систему eCall обязательной для автомобилей

Сообщается, что согласно принятому закону, который утвердили европейские министры, система экстренного реагирования при авариях eCall должна с марта 2018 года быть установлена на всех новых автомобилях, выходящих с конвейера на рынки Европы. Об этом информируют западные СМИ.
 

Евросоюз сделал систему eCall обязательной для автомобилей

 

После того, как накануне состоялось голосование Комитета Европарламента, практически обоюдным решением (26 «за» и 3 «против»), был принят закон о том, что с марта 2018 года, каждый новый аватомобиль, который выходит с завода должен комплектоваться системой ECall, то есть технологией вызова экстренных служб при ДТП. Этот закон распространяется исключительно для европейского рынка. Таким образом, до октября 2017 года перед правительством стран-членов ЕС стоит задача подготовить у себя всю необходимую инфраструктуру для выполнения этого постановления.
 
Заметим, что в России существует похожий закон, который гласит, что все производимые автомобили в обязательном порядке должны оснащаться спутниковой навигацией ГЛОНАСС для вызова экстренных служб. Однако есть одно отличие. Подготовленной инфраструктуры в России, к сожалению, пока нет.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: