Актуально:
» » Компания SsangYong приостановила отгрузку автомобилей в Россию

Компания SsangYong приостановила отгрузку автомобилей в Россию

На днях представители автоконцерна SsangYong из Южной Кореи, чьи представительства расположены на территории РФ, завили, что временно приостанавливают отгрузку своих автомобилей в Россию. Возобновление экспорта будет возможным только тогда, когда российский рубль укрепит свои позиции на валютном рынке, заявили в представительстве компании.
 

Компания SsangYong приостановила отгрузку автомобилей в Россию

 

Официальные представители автомобильного концерна SsangYong накануне заявили о том, что перестают временно экспортировать на территорию Российской Федерации свою транспортную технику. Такое решения в компании приняли из-за ослабления курса рубля. С их слов, как только в России стабилизируется экономика и нацвалюта укрепится на рынке, только в том случае поставки автомобилей SsangYong будут возобновлены.
 
Отметим, что реализация автомобилей южнокорейской марки в России по итогам прошлого года сократилась на 41% до 21 200 тысяч машин. В позапрошлом году этот показатель составлял 35 700 проданных авто.
 
Согласно опубликованным данным сотрудниками АЕБ, продажи за январь/февраль текущего года упали еще на 61% до 1 294 машин. Если говорить исключительно по февральским продажам, то они снизились на 37,9% по отношению за такой же период прошлого года.  
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: