Актуально:
» » В Тюмени вступил в действие проект «Доброе такси» для инвалидов

В Тюмени вступил в действие проект «Доброе такси» для инвалидов

В Тюмени вступил в действие проект «Доброе такси» для инвалидовВ Тюмени вступил в действие новый проект под названием «Доброе такси» для инвалидов, у каждого желающего есть возможность помочь человеку с ограниченными возможностями добраться в больницу, магазин или другое место.
 
Роли инициаторов взяли на себя Евгения Миронова, занимающая должность заместителя директора по воспитательной работе Института транспорта ТюмГНГУ, и Екатерина Шафорост, являющаяся студенткой третьекурсницей кафедры «Транспорта углеводородных ресурсов».
 
Согласно текущим данным, в Тюмени и области проживает 108 000 инвалидов, среди которых 5 000 – люди на инвалидных колясках. 5 600 инвалидов – дети, из которых 300 прикованы к инвалидным креслам. Для того, чтобы вести полноценную активную жизнь люди должны также как и все ходить на выставки, по магазинам, в гости, а не только в поликлинику и другие медицинские учреждения. Тут как раз возникает проблема, поскольку далеко не весь общественный транспорт оборудован пандусами или ремнями специального назначения.
 
В городе, конечно, есть специализированные машины такси, оборудованные для инвалидов, но перевозят они людей с ограниченными возможностями исключительно от квартиры до поликлиники. К тому же и количество такого рода авто ограниченное, рассказала Евгения Миронова. Именно с целью расширения возможностей инвалидов и появилась идея создания волонтерского движения «Доброе такси», содействовать которому будет социально-транспортная служба и Департамент социального развития Тюмени и области. «Хочется верить, что в городе найдется много небезразличных людей», - уверены инициаторы. Идею обсуждали за круглым столом, где поднимались темы маломобильных категорий населения.
 
Идея социального развития была одобрена, проект «Доброе такси» согласовали представители Департамента социального развития населения, Совета по учебно-воспитательной работе Тюменского государственного нефтегазового университета. Сейчас в Областном центре реабилитации инвалидов готовы предоставлять заявки от нуждающихся.
 
Каждый желающий оказать помощь ближним и принять участие в проекте может быть принят в волонтеры. Группа «Доброе такси» уже публикует заявки на передвижение в рамках города от инвалидов-колясочников. Если вы желаете поделиться своей добротой и оказать помощь нуждающимся – поспешите стать волонтером, помогайте жителям Тюмени!
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: