Актуально:
» » Ferrari будет применять атмосферный моторы V12 в составе гибридных установок

Ferrari будет применять атмосферный моторы V12 в составе гибридных установок

Сообщается, что итальянский концерн Ferrari сегодня успокоил своих автолюбителей и сообщил, что 12-цилиндровые атмосферный моторы остаются, однако использоваться они теперь будут в составе гибридных установок. Напомним, ранее в СМИ была опубликована новость о том, что турбированные V12 больше не будут производиться итальянской конюшней.
 

Ferrari будет применять атмосферный моторы V12 в составе гибридных установок

 

Как пишет западная автопресса, представители итальянского концерна Ferrari решили полностью не отказываться от 12-цилиндровых атмосферных двигателей. Со их слов, эти моторы будут применятся совместно с гибридной силовой установкой, а не комплектоваться турбинами. Такие изменения поможет снизить расход топлива спорткаров и поднять мощность, при этом оставаться в рамках экологических требований.
 
Напомним, что на сегодняшний день в линейке Ferrari существует пока один гибрид – LaFerrari. Суперкар использует сочетание 12-цилиндрового атмосферника с электродвигателем, что в общей сумме позволяет добиться 963 лошадиных силы. Это позволяет автомобилю оставаться одним из самых быстрых спорткаров в мире. Максимальная скорость Ferrari LaFerrari достигает 350 км/час, при 3-х секундах за первую сотню.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: