Актуально:
» » В России могут вернуть «сухой закон» для водителей

В России могут вернуть «сухой закон» для водителей

С предложением вернуть «сухой закон» в Россию выступил глава движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он считает, что после того, как в 2013 году было отменено «нулевое промилле» количество ДТП возросло. 
 

В России могут вернуть «сухой закон» для водителей

 

Сообщается, что к парламентариям Госдумы обратился председатель организации «Трезвая Россия» Султан Хамзаев с просьбой ввести заново «сухой закон» для водителей.
 
Общественный деятель полагает, что после того, как в 2013 году было отменено «нулевое промилле» аварий на дорогах России в разы выросло, равно как и смертности. 
 
«Большинство автолюбителей считает, что если пригубить стаканчик пива или рюмку водки они будут честны перед законом и их не смогут оштрафовать. В конце концов, это приводит к тому, что люди не могут рассчитать правильную дозу спиртного и попадают в ДТП. В связи с этим, я обращаюсь к депутатам Госссовета, необходимо в срочном порядке рассмотреть поправки в законе и снова вернуть «сухой закон» для водителей», - отметил Хамзаев.
 
Напомним, что сейчас действует закон, по которому в организме водителя не должно превышать 0,15 промилле этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: