Актуально:
» » МАЗ снизил свою долю на российском рынке грузовых автомобилей в январе-феврале 2015 г

МАЗ снизил свою долю на российском рынке грузовых автомобилей в январе-феврале 2015 г

Камский автомобильный завод привел статистику того, что по итогам первых двух месяцев 2015 года предприятие МАЗ снизило свою долю на российском рынке грузовых автомобилей на 0,5% по отношению к прошлому году за такой же период. За январь-февраль нынешнего года Минский автозавод произвел 862 многотоннажных грузовика, что на 26,5% ниже уровня, показанного за такой же период в 2014 году.
 

МАЗ снизил свою долю на российском рынке грузовых автомобилей в январе-феврале 2015 г

 

Согласно приведенной статистике представителями «КамАЗа», белорусский автоконцерн МАЗ немного потерял долю своей продукции на рынке РФ по итогам января/февраля текущего года. За первые два месяца доля Минского автозавода составила 5,8 процентов, что на 0,5 процента ниже, чем в прошлом году за такой же период.
 
Что касается доли иномарок на грузовом рынке России, то здесь наблюдается также общее снижение до 32 процентов против 41,5 процента за январь-февраль 2014 года. Однако в этот список «КамАЗ» не вносит предприятие МАЗ, так как не считает его зарубежной фирмой.
 
Кроме того, также отмечено, что в связи с относительно умеренным спадом экономики на российском рынке доля грузовых автомобилей, масса которых от 14 до 40 тонн, упала на 48 процентов по отношению к прошлому году за первые два месяца. Что касаемо продаж грузовиков КАМАЗ, то они также снизились по отношению к 2014 году на 41 процент. 
 
Согласно данным Минского автомобильного завода, то за период первых двух месяцев 2015 года предприятие выпустило всего 862 грузовых ТС, что на 26,5 процентов ниже показанного уровня в минувшем году.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: