Актуально:
» » Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

Наконец-то яростные поклонники последних автомобильных новинок по всему миру дождались открытия грандиозного 16-го Шанхайского автосалона. Данное мероприятие взяло свой старт 20 апреля 2015 года. Хотим напомнить, что, по традиции, автошоу в Шанхае чередуется с Пекинским автосалоном, который проходит по чётным годам.
 

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

 

 
Необходимо напомнить, что знаменитое автомобильное мероприятие взяло своё начало в далёком 1985 году. За эти десятилетия на Шанхайском автосалоне было представлено огромное количество автомобилей, которые покорили сердца не только «простых смертных», но и искушённых экспертов. Нужно подчеркнуть, что и 16-е по счёту мотор-шоу ещё раз подтвердило статус одной из крупнейших выставок в Азии и Мире. В рамках недавно начавшегося Шанхайского автосалона многие ведущие производители уже успели представитель свои «детища» общественности. Мы хотим провести обзор самых ярких и запоминающихся новинок международной выставки, которые привлекли к себе немалое внимание.
 
Одним из самых первых дебютантов на автосалоне в Шанхае стал кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe. Представители немецкого автопроизводителя уверяют, что эта модель составит достойную конкуренцию известному BMW X4. Планируется, что автомобиль появится на мировом рынке не раньше 2016 года. Его стоимость ещё держится в секрете, однако уже сейчас можно предположить, что она будет не маленькой.

 

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

 

Также одной из самых «горячих» новинок Шанхайского автосалона стал кроссовер MG GS, который является первой серийной моделью производителя в сегменте SUV. Нужно напомнить, что ранее фотошпионам уже удавалось заснять эту потрясающую машину. Известно, что автомобиль разработчики создали на базе SsangYong Koronado и это прослеживается во многих деталях. Под капотом новинки установлен турбированный силовой агрегат с рабочим объёмом в 1,4 литра и мощностью – 167 «лошадок». Топовую комплектацию кроссовера оснастили 2,0-литровым двигателем с отдачей в 200 лошадиных сил. Хотим отметить, что к рекламной компании автомобиля MG привлекла известного на весь мир актёра Бенедикта Камбербэтча.
 

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

 

На выставке ведущая автомобилестроительная компания Volkswagen продемонстрировала концепт, который назвали C Coupe GTE. Седан получил гибридную силовую установку, которая в себя включает электрический двигатель с мощностью в 124 лошадиные силы и четырёхцилиндровый турбомотор с отдачей в 210 л.с. Ещё неизвестно, когда именно седан встанет на конвейер, но производитель уверяет, что это обязательно произойдёт.
 

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

 

Также посетителей Шанхайского мотор-шоу порадовала компания Qoros, она представила 4-ю модель в своей линейке, которая получила название 2 SUV PHEV. Её можно по праву назвать самой компактной из всех машин данной марки. Автомобиль сразу бросается в глаза не только своими габаритами, но и интересным слегка футуристичным дизайном, который никого не оставит равнодушным.
 

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

 

Необходимо упомянуть ещё об одном ярком дебютанте международной выставки. Им стал флагманский Cadillac CT6 PHEV, который обзавёлся гибридной установкой. Суммарная отдача силовых агрегатов составила 335 лошадиных сил. Представители компании рассказали журналистам, что производство гибридного Cadillac CT6 PHEV будет проходить в Детройте, автомобиль встанет на конвейер в конце 2015 года, а уже в следующем году его начнут выпускать и на китайских производственных мощностях.
 

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

 

На Шанхайском автосалоне своей модифицированной новинкой поспешила похвастаться и компания Infiniti. На выставку она привезла седан Q70L, который является удлинённым вариантом Q70. Производитель сделал ставки именно на рынок Китая, ведь у жителей Поднебесной подобные модели пользуются немалым спросом. Необходимо отметить, что салон оббит высококачественными материалами, которые придают ему ещё больший шик.

Ещё одной интересной новинкой на международной автомобильной выставке оказалась модель под названием Nissan Lannia, при этом необходимо отметить, что она предназначена только для китайского рынка. Стоит отметить, что ещё год назад можно было увидеть концептуальный прототип машины и теперь он наконец-то превратился в серийный. Производители рассказали, что автомобиль ориентирован на молодых людей, проживающих в мегаполисах и привыкших наслаждаться жизнью. Это направление можно хорошо прочувствовать за счёт установленного в салон спортивного рулевого колеса, который отделан красной строчкой. Также будущие владельцы Nissan Lannia смогут насладиться супер-современной мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном.
 

Шанхайский автосалон 2015: Обзор самых долгожданных новинок

 

На автосалоне в Шанхае также был представлен первый «бюджетный» суперкар от McLaren, получивший название 540С. Модель сконструирована на базе 570S, однако несколько уступает ей в плане технических характеристик. Автомобиль способен разгоняться до первой сотни всего за 3,5 секунды, что является весьма неплохим результатом.
 
В рамках Шанхайского автосалона с начала его открытия было представлено ещё множество потрясающих новинок, которые, безусловно, достойны внимания, но это ещё далеко не всё – напоминаем, что мотор-шоу окончиться только 29 апреля, так что автолюбителей ожидает ещё масса впечатлений от премьер различных спорткаров, кроссоверов, седанов и хэтчбеков.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: