Актуально:
» » Китайцы похвастались правительственным внедорожником Hongqi P504

Китайцы похвастались правительственным внедорожником Hongqi P504

Китайцы похвастались правительственным внедорожником P504. Над созданием новинки работали специалисты полугосударственной китайской компании FAW, которая владеет маркой Hongqi, что в переводе означает «Красное знамя». Разработка автомобиля велась с 2012 года. Отметим, что многие, кто следит за автомобильным миром, заметят в новой машине сходство с Range Rover второй генерации.

 

Китайцы похвастались правительственным внедорожником Hongqi P504


В Китае был представлен внедорожник Hongqi (переводится как «Красное знамя») Р504, являющийся детищем китайской полугосударственной компании FAW. Работа над созданием автомобиля началась еще в 2012 году, и для тех людей, которые имеют хоть небольшое представление об автомобильном мире, согласятся, что новинка похожа на Range Rover второго поколения.

 

Китайцы похвастались правительственным внедорожником Hongqi P504

 

Известно, что этот крупный внедорожник оснащен битурбированным 381-сильным V8, однако происхождение двигателя неизвестно. Однако судя по списку партнеров автопроизводителя, есть вероятность, что мотор поставляется одним из крупнейших немецких автоконцернов.
 
Также источники сообщают, что 2850-килограммовый автомобиль, двигатель которого работает в дуэте с восьмидиапазонным «автоматом», набирает свою первую «сотню» за 8,1 секунды, и набирает максимальную скорость 220 километров в час.
 
Стоит сказать, что агрегат для внедорожника был взят у недавно представленного шикарного лимузина FAW Hongqi L5. Два экземпляра это модели поехали в Белоруссию для участия в параде 9 Мая.
 
Автопроизводитель проинформировал, что гражданская версия Hongqi P504 выйдет на рынок уже во втором полугодии нынешнего года, и будет соперничать с такими популярными машинами, как Mercedes-Benz G-Klasse, Porsche Cayenne и BMW X5.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: