Актуально:
» » В скором времени велосипедистов могут обязать носить спецодежду

В скором времени велосипедистов могут обязать носить спецодежду

Закон, предусматривающий в обязанном порядке носить спецодежду во время движения на велосипеде, сейчас рассматривается депутатами Госдумы. Об этом накануне проинформировал зампред комитета РФ по спорту С. Поддубный. По его мнению, каждый велосипедист должен иметь на себе светоотражающие элементы, способные предотвратить дорожные трагедии. На текущий момент в законе предусмотрены наличие на двухколесном транспорте фонарей или задних катафот.
 

В скором времени велосипедистов могут обязать носить спецодежду

 

В скором времени велосипедистов могут обязать носить специальную одежду со светоотражающими элементами. По мнению законотворцев, это поможет избежать дорожных трагедий. Данный законопроект уже рассматривается парламентариями в Госдуме РФ. Об этом накануне сообщил заместитель председателя спортивного комитета С. Поддубный.
 
«Я сам водитель и знаю, как происходят подобные дорожные происшествия. Велосипедист, во время пересечения дорожного полотна, может появится перед водителем неожиданно, не давая времени автовладельцу нажать на тормоз. В случае, если бы на велосипедисте была спецуниформа со светоотражающими элементами, это помогло бы избежать аварии», - заметил чиновник.
 
На текущий момент в Правилах дорожного движения указано, что в вечернее время суток на двухколесном транспорте должны гореть передняя фара и задний катафот, а в светлое – дневные ходовые огни или ближний свет фонаря.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: