Актуально:
» » "Автостат": Российский автопарк LCV в апреле сократился на 44,7%

"Автостат": Российский автопарк LCV в апреле сократился на 44,7%

Аналитики из агентства «Автостат» информируют, что российский автопарк LCV (легковые коммерческие автомобили) за минувший месяц сократился почти на 45% до 6 тыс. 975 машин. Также уменьшились продажи и грузового коммерческого автотранспорта (HCV), они составили целых 62% или 3 тыс. 382 единицы ТС.
 

"Автостат": Российский автопарк LCV в апреле сократился на 44,7%

 

Накануне на офсайте аналитического агентства «Автостат» была опубликована статистика продаж легкого и грузового коммерческого транспорта за апрель на территории РФ. По данным экспертов, рынок LCV сократился на 44,7 процента, реализовав всего 6 тыс. 975 машин. Кроме того, продажи HCV упали еще больше на 62 процента до 3 тыс. 382 штук.
 
Также аналитики информируют, что больше всех в сегменте легковых коммерческих авто пострадали иностранные компании-автопроизводители. Их продажи снизились до 2 тыс. 438 ед. или на 57,7 процентов. Среди отечественных LCV производителей, замечен также спад, но немного меньше – всего 33,8 процентов ниже, нежели за отчетный период в прошлом году. В общей сложности, в апреле 2015 года в России отечественных LCV разошлось в количестве 4 тыс. 537 машин.    
 
Отметим, что в марте нынешнего года рынок легковых коммерческих автомобилей сократился на 50 процентов по отношению с таким же периодом, показанным в 2014 году.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: