Актуально:
» » Daimler получила лицензию на грузоперевозки для грузовика Freightliner с автопилотом

Daimler получила лицензию на грузоперевозки для грузовика Freightliner с автопилотом

Западные авто-СМИ информируют, что в штате Невада в США компании Daimler была выдана на законных основаниях лицензия на грузоперевозки по общественным дорогам, которые могут осуществлять многотоннажные фуры Freightliner, оснащенные бортовым автопилотом.
 

Daimler получила лицензию на грузоперевозки для грузовика Freightliner с автопилотом

 

Информируется, что буквально на днях, в Северной Америке компании Daimler разрешили производить грузоперевозки в штате Невада на грузовиках Freightliner с автопилотом. Для этого компании была выписана специальная лицензия. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Включать автопилот дальнобойщик может лишь на определенных участках дорог, а именно на шоссе. На всех остальных трассах, это проселочные участки и городские автодороги, следует отключать автопилот и браться за баранку лично водителю.
 
Для того, чтобы получить такую лицензию, Daimler тестировал свои грузовики на спецполигоне в ФРГ. Фуры Freightliner накатали свыше 16 тысяч тестируемых километров. На текущий момент, американский концерн выпустили только два таких многотоннажных транспортных средства. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: