Актуально:
» » В Словакии на испытательных тестах летающий автомобиль потерпел крушение

В Словакии на испытательных тестах летающий автомобиль потерпел крушение

По информации западных СМИ, в пятницу, 8 мая, в словацком городе Нитра, где проходили летательные испытания первого AeroMobil, произошел сбой в системе и аппарат спикировал с 300 метров на землю. К счастью летчик-испытатель, а по совместительству конструктор этой летающей машины Штефен Кляйн, сумел вовремя выпрыгнуть из кабины и раскрыть парашют.
 

В Словакии на испытательных тестах летающий автомобиль потерпел крушение

 

На днях в Словакии в городе Нитра были проведены тесты первой в мире летающей машины получившей название AeroMobil. В ходе вечернего полета над городом у автомобиля произошел сбой в системе и он вошел в штопор на высоте 300 метров, после чего резко полетел вниз. Летчик-испытатель, а также по совместительству конструктор этой чудо машины Ш. Кляйн, сумел вовремя катапультироваться и раскрыть парашют. Летающий аппарат рухнул на землю в поле.
 

В Словакии на испытательных тестах летающий автомобиль потерпел крушение

 

После приземления пилот успел осмотреть свое детище перед тем, как на место крушения приехала служба «скорой помощи», которая отвезла Кляйна в госпиталь для дальнейшего осмотра. 
 
Немногим позже стало известно, что с конструктором все в порядке, а летающий автомобиль получил незначительные повреждения в виде сломанного крыла. Кроме того, представители компании, ведущие разработку AeroMobile заявили, что само происшествие лишний раз подтвердило эффективность комплексного устройства безопасности, а все полученные данные будут обработаны и использованы в дальнейшем при усовершенствовании воздухоплавающего автотранспорта. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: