Актуально:
» » Водородный седан Toyota Mirai появится на рынке США нынешней осенью

Водородный седан Toyota Mirai появится на рынке США нынешней осенью

Руководство японского автомобилестроительного концерна Toyota в ходе нью-йоркского автосалона, который проходит с 1-го по 12-го мая, поделилось с автожурналистами информацией о том, что будущей осенью в продажу поступит новый водородный седан Mirai. Сделать предзаказ на эту новинку жители Америки смогут уже ближайшим летом. Ориентировочная стоимость четырехдверки составит 57 тыс. долларов.
 

Водородный седан Toyota Mirai появится на рынке США нынешней осенью

 

Информируется, что осенью 2015 года на североамериканский рынок в свободную продажу поступит новый водородомобиль Mirai от японской автокомпании Toyota. Об этой новости представители концерна сообщили в ходе нью-йоркского моторшоу. Представители марки также сообщили, что сделать первые предзаказы на новинку можно будет уже ближайшим летом.
 
Первым делом, новый водородный автомобиль появится в официальных салонах компании, которые расположены в Калифорнии. Ориентировочная стоимость базовой версии Mirai составит 57 тыс. долларов. Но с тем учетом, что сейчас Toyota начала активно сотрудничать с компанией Air Liquid по установке заправочных комплексов, то в скором времени стоимость автомобиля будет значительно снижена, предполагается, что она составит 45 тыс. долларов. На данный момент в северо-восточной части Соединенных Штатов уже базируется 12 таких заправок, способных зарядить водородомобиль. 
 
Производство новинки будет налажено на конвейере, где выпускаются автомобили Lexus. В планы японского предприятия входит наладить сбор Mirai в количестве трех машин в сутки. 
 
Напомним, что в Нью-Йорке в ходе ежегодного автосалона на днях состоялась презентация огромного количества мировых автопремьер, в том числе таких моделей, как Mitsubishi Outlander, Kia Optima, Lexus RX и Mercedes-Benz GLE.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: