Актуально:
» » Стоимость эвакуации авто будет зависеть от его массы

Стоимость эвакуации авто будет зависеть от его массы

Федеральная служба по тарифам завершила разработку методики новой тарификации эвакуации автомобилей, которая будет распространяться на все регионы России. Теперь стоимость эвакуации авто будет зависеть не от мощности его двигателя, а от его массы.

Стоимость эвакуации авто будет зависеть от его массы

 


На сегодня не определена единая политика по тарифам на эвакуацию автомобилей по всей России. Каждый регион самостоятельно устанавливает стоимость, опираясь на характеристики, которые считает необходимыми. Так, например, в Москве эвакуация тарифицируется в зависимости от мощности двигателя, что вызывает ряд недовольств со стороны водителей.

Федеральная тарификационная служба разработала проект, который позволит уравнять расходы водителей на эвакуацию по всей РФ. По данным службы цена будет зависеть от массы транспортного средства.

Методику воплотят в жизнь после принятия нового закона об эвакуаторах в виде дополнения КоАП. Вячеслав Лысаков, вице-премьер комитета Госдумы по строительству, выступает за такую идею и не исключает, что нововведения будут утверждены на ближайшем заседании. 
Ирина Карпенко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: