Актуально:
» » Концерн PSA Peugeot Citroën выплатит компенсацию своему бывшему сотруднику в размере 40 000 евро

Концерн PSA Peugeot Citroën выплатит компенсацию своему бывшему сотруднику в размере 40 000 евро

Апелляционным судом города Безансона во Франции был удовлетворен иск бывшего сотрудника концерна PSA Peugeot Citroën о причиненном ему моральном ущербе и назначил выплату компенсации в размере 40 000 евро.

Концерн PSA Peugeot Citroën выплатит компенсацию своему бывшему сотруднику в размере 40 000 евро

 

Постоянные конфликтные ситуации с руководством и нездоровые производственные отношения в коллективе привели этого сотрудника к продолжительной прогрессирующей депрессии. В решении суда зафиксировано, что механик Фарид Хамриуи, который работал на заводе предприятия городе Сошо, постоянно подвергался «моральному преследованию» со стороны его руководства. Конфликтая ситуация с начальством получила свое развитие еще с 2010 год, после того, как был уволен с предприятия родной брат Фарид Хамриуи. Причиной увольнения послужили систематические кражи деталей автомобилей, что обвиняемый отрицал. Фарид Хамриуи, в свою очередь, объяснил, что сразу же после того как был уволен брат, на него самого начали оказывать моральное давление. Через непродолжительное время ему предложили перейти на другую должность, которая предполагала смену специализации, от чего Хамриуи отказался.

В результате этого у потерпевшего развилась продолжительная прогрессирующая депрессия. В 2013 году государственной страховой компанией был признан факт того, что причиной развития болезни послужила неблагоприятная обстановка на рабочем месте Фарида Хамриуи.

В самом концерне PSA Peugeot Citroën признали, что производственные отношения Хамриуи с руководством не были корректными, однако, причиной произошедшего называют характер самого потерпевшего. В компании также отмечают, что никогда не совершали ошибок в отношении взятых на себя обязательств по предоставлению собственным сотрудникам достойных условий труда.
 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: