Актуально:
» » Jaguar в Гудвуде презентует пару седанов XJR RRV

Jaguar в Гудвуде презентует пару седанов XJR RRV

На фестивале скорости в Гудвуде компания Jaguar намерена презентовать два новых седана XJR RRV, которые станут частью команды British Land Speed Record Team, намеренной побить наземный рекорд скорости.

Jaguar в Гудвуде презентует пару седанов XJR RRV

 

Приставка RRV является аббревиатурой от Rapid Response Vehicle, это обозначает, что пара новинок станет частью парка автомобилей поддержки для команды рекордсменов. XJR RRV разработаны в подразделении SVO, которое над ними очень серьезно поработало. В автомобилях установлен дополнительный каркас безопасности, ряд задних сидений демонтирован, на его месте теперь располагаются всевозможные полезные приспособления для механиков болида Bloodhound SSC, такие как дополнительный ящик с инструментами, генератор и гидравлический насос, емкость с пеной и специальный рукав для тушения возможного пожара, а также другие «мелочи».

Двигатели XJR RRV специально не форсировали, так как в этом не было абсолютно никакой необходимости. Они способны развивать скорость автомобилей до 280 км/ч, а первой сотни достигают за 4,4 секунды.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: