Актуально:
» » В России в 2016 году вступают в силу новые законы для автомобилистов

В России в 2016 году вступают в силу новые законы для автомобилистов

В России в новом году в силу вступят некоторые законы относительно штрафов на дорогах. Автомобилисты уже предвкушают новые законопроекты.

 

В России в 2016 году вступают в силу новые законы для автомобилистов


 

С 1 января следующего года разрешат оплачивать штраф ГИБДД со скидкой в половину, если нарушитель это сделает в течение 20 дней после нарушения. Но, стоит отметить, что эта льгота предоставляется не всем: пьяные водители, виновники автокатастроф и те, кто останавливаются чаще раза в год за нарушение правил дорожного движения не входят в этот список.
 
С 15 января в силу также вступает закон, в соответствии с которым должники по алиментам и водители, насобиравшие штрафов на 10 тысяч рублей, будут лишены прав на вождение. Плюс ко всему, с начала следующего, 2016-го года наличие полиса ОСАГО будет проверяться при помощи камер видеонаблюдения. Размер штрафов такой же, но оплачивать придется столько, сколько раз нарушение зафиксирует камера.
 
И есть еще один закон, который вступит в силу после Нового Года, он позволит ГИБДД отправлять на медосвидетельствование водителей, которые подозреваются в употреблении алкоголя без «выдыхания в трубочку».
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: