Актуально:
» » Porsche разработает двигатель для лимузина президента России

Porsche разработает двигатель для лимузина президента России

Появились новые подробности о российском проекте "Кортеж” в рамка которого будет выпущен лимузин для президента и остальные представительские автомобили для первых лиц страны и ее почетных гостей.

Porsche разработает двигатель для лимузина президента России



От менеджеров проекта "Кортеж” поступили сведения о том, что президентский лимузин получит двигатель от немецкой марки Porsche, специально для этого марка разработает аж три мотора, все они будут иметь разный рабочий объем и количество цилиндров (V6, V8 и V12).
 
Ранее сообщалось, что двигатели планируется сделать также отечественного производства, однако позже было принято решение отказаться от этой идеи.
 
Как отметил менеджер проекта, Россия с Porsche имеет давние связи, компания несколько раз помогала доводить некоторые модели ВАЗ, к тому же она сейчас предложила наилучшие условия по созданию сразу большого семейства силовых установок, при этом собираться они будут также в РФ, предположительно, на мощностях Заволжского моторного завода, находящегося в собственности Sollers, являющейся исполнителем по масштабному проекту "Кортеж”.
 
Силовые установки будут сопряжены с автоматической трансмиссией, при этом она будет уже отечественной разработки. Некоторые эксперты скептично отнеслись к подобным сведениям, так как обычно трансмиссии создаются вместе с двигателем, иначе могут возникнуть некоторые трудности. Презентация самого первого лимузина запланирована на 2018-й год, как раз его можно будет увидеть на инаугурации президента России.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: